Spécialités de nos boulangers-pâtissiers - Office Communautaire de Tourisme Rural de la CC Plaines et Forêts - Site officiel
Edito
Bienvenue ! Bienvenue sur notre site qui vous permettra de découvrir ou de redécouvrir le tourisme en Sud Yvelines avec le territoire rural des Plaines et Forêts d’Yveline. Situées à 50 km de Paris, à mi-chemin-entre Versailles et Chartres les communes rurales des Plaines et Forêts d’Yveline...

Rechercher

AGENDA

Juin
du 01/06/2013 au 30/06/2013

météo
Aujourd'hui, le lundi 24 juin 2013, nous fêtons les Jean-Baptiste.
Bruine légère

Saint-Arnoult-en-Yvelines 12°C

Bruine légère

Vent 17 km/h Humidité 82 %


Spécialités de nos boulangers-pâtissiers

Pains et gâteaux de notre territoire rural

BONNELLES

Le Pain de Bonnelles (Boulangerie Le Corno): créé il y a 18 ans, le pain de Bonnelles est réalisé avec à une farine de seigle et de farine de céréales mélangées. A partager sans modération !

 

BULLION

La Flûte spéciale de Bullion (Boulangerie des six moulins): cette flûte est réalisé avec une farine de tradition Label Rouge. Elle est conseillée en accompagnement de tout repas.

 

Le Bullionnais (Boulangerie des six moulins) : le gâteau de Bullion mêle le chocolat, la vanille et un praliné caramel pour le plaisir des papilles !

 

ROCHEFORT-EN-YVELINES

Le Rochefort (Boulangerie Patault): c'est une mousse au chocolat noir, un biscuit macaron et un praliné qui forment la spécialité - très gourmande ! - de la commune.

 

La Baguette de la Vallée (Boulangerie Patault): derrière ce nom pittoresque se cache une baguette réalisée avec une farine locale, celle de la ferme de la Budinerie (La Celle-les-Bordes).

 

SAINT-ARNOULT-EN-YVELINES

Le Pavé de Saint-Arnoult (Boulangerie A la Fournée): ce pain à déguster en toute occasion est issu d'un subtil mélange de trois farines ajouté à un levain.

 

Le Bon Saint-Arnoult (Boulangerie Merrifield): élu gâteau de la commune en 2008, le Bon Saint-Arnoult est constitué de couches de biscuit au cacao et de crème ancienne pralinée, avec un nappage d'amandes et de noisettes.